quinta-feira, 27 de abril de 2017

A minha granola caseira

Adoro granola, gosto de misturar com fruta e iogurte. Levo para o lanche na marmita para o serviço. Por muito que se procure, todas as opções ditas "saudáveis" que se encontram à venda, tem quase todas açúcares adicionados e óleos desaconselhados. As que são de facto alternativas saudáveis, apresentam um custo elevado. 

Mas é possível comer uma granola saudável — basta que seja caseira. E é tão simples 😉 

Deixo-vos a minha receita...


Ingredientes:
  • 25 g trigo puff
  • 40 g flocos de trigo integral
  • 40 g flocos de aveia grossos
  • 25 g flocos de milho
  • 30 g coco em lâminas
  • 1 colh. sopa de óleo de coco
  • 1+1/2 colh. sopa de mel


Misturar o trigo puff, os flocos de trigo integral, os flocos de aveia e os flocos de milho. Juntar o óleo de coco e o mel, previamente aquecidos. Levar ao forno a 180º em tabuleiro forrado com papel manteiga, durante cerca de 10/15m. Mexer a meio do tempo. Retirar quando apresentar uma cor dourada.


Depois de arrefecer, juntar as lâminas de coco. Guardar num recipiente hermético.


E depois delicie-se!!

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